"É a vida, mais que a morte, a que não tem limites."

sábado, 11 de outubro de 2008

Brincadeira de Dia da Criança

A Paula, do http://paulapopi.blogspot.com/, me desafiou a:


*Colocar selinho

*Hora do recreio, qual a melhor brincadeira da sua infância:
Eu gostava de brincar no quintal das minhas avós, andar de patins e brincar de "mãe da bola".


*Brincando de cozinha, receita de sucesso no lanche da tarde da sua infância:
PÃO DE MINUTO
(pode ser doce ou salgado)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs. de manteiga
1 colher de sal ou açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Se for fazer salgado, acrescente 2 colheres de quijo ralado na massa.
Modo de fazer:
Misture tudo, faça bolas médias e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e polvilhada. Se quiser, pincele com gema, café ou geléia.
Pode rechear as bolinhas com queijo, goiabada, pedacinhos de maçã ou banana...
*Passar para três blogs :

7 comentários:

POPI by Paula disse...

Amei nina e com receita e tudo!!!!
muito bom!
bjus
E feliz dia das crianças!

vida cotidiana disse...

Claro que aceito obrigada bjs!!!

Danny disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Oi Nina.
Espiei essa receita e fiz no sábado (18/10). Fiquei com um pouco de medo de dar errado, mas acho que deu certo sim. Pelo menos foram devorados quando sairam do forno. Meus meninos (marido e filhote) aprovaram mas eu fiquei querendo ter certeza se fiz certo. A massa é mesmo "mole"? Assim, não dá pra modelar com a mão, né? Fiz mais ou menos algo que lembrasse uma bolinha , rsss. Fiquei na dúvida se faltou farinha mas segui direitinho a receita. Fiz salgado e então acrescentei o queijo ralado. Ficou muito gostoso, desmanchando. A gente passava manteiga ou requeijão e via derreter. Delícia. Obrigada!
Outra dúvida: vc disse que podia rechear. Como? a massa é bem mole!

Angélica disse...

A mensagem acima que saiu como anônimo é minha: Angélica.

Nina disse...

Oi, Angélica!

Que bom que você fez e gostou!
Acho que faltaram alguns esclarecimentos na receita, desculpe!

O pão de minuto original fica sempre assim meio mole antes de ir ao forno.(pode moldar as bolinhas com a ajuda de duas colheres). A Vovó Helô fez até um post sobre isto no blog dela.

Quando eu quero rechear, coloco mais farinha. Vou colocando aos poucos "a olho", até dar para fazer bolinhas. Ah! Sempre uso 1\3 de farinha de trigo integral orgânica, para ficar mais saudável.

beijo grande!!

Angélica disse...

Obrigada querida, vc é muito atenciosa.
Realmente foi aprovadíssimo lá em casa e com certeza farei mais vezes. E o bom é que fica pronto rápido, né? Valeu muito a experiência. Gosto de eu mesma preparar coisinhas gostosinhas pro meu pequenino. Ele ama uma bobagem, rss. Então que seja uma "bobagem" saudável, hihihi.
Beijos e muito obrigada.
P.S.1: vi a receita da vovó Helô também. é bem parecida. acho que deve ser muito boa também.
P.S.2: acho que já nos "avistamos" no blog "Comer é um Barato". Se bem que me lembro mesmo de vc do blo da Pri.

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